AKESOFT Forum

Problemas con los Escenarios (support) => Lleida-Alguaire-X V1 => Mensaje iniciado por: klasicss en Febrero 13, 2013, 11:58:38 pm

Título: problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: klasicss en Febrero 13, 2013, 11:58:38 pm
Hola
tengo problemas con el escenario LEDA Lleida-Alguaire
no hay manera, lo pongo en Addons, cada uno en las carpetas que corresponden y
luego en configuracion, Biblioteca de Escenarios , agregar zona y en Addon Scenary
hago clik en Scenary y luego en el sitio en blanco tambien hago clik, acepto,
(no hace nada) cierro con la cruz y acepto, cierro todo y arranco Flight otra vez
y no aparece el escenario.
He probado de instalar en una carpeta con nombre diferente y tampoco lo reconoce,
no se que hago mal, es que es obsesión, pues en Xp, lo pude poner tal cual sin problemas
pero ahora no se que hacer.
¿Alguien puede echarme un cable?
Gracias
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Febrero 14, 2013, 12:30:39 am
Hola klasicss,

Por lo que comentas, entendemos que ahora tu equipo funciona con windows 7. Si es así, lo que deberías hacer para agregar el escenario, sería lo siguiente:
En la; biblioteca de escenarios>agregar zona. En este paso escoges el directorio "AKESOFT LEDA-X" como lo hacías en XP, pero haciendo clic con el botón izquierdo del ratón en vez de con el derecho. Esto se debe a un error en windows 7 a la hora de agregar escenarios a la biblioteca.

Espero que te haya servido de ayuda, si no es así, nos sería de mucha ayuda que nos hicieras saber el sistema operativo que utilizas.

Un saludo y esperamos que te haya servido de ayuda.
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: klasicss en Febrero 15, 2013, 10:06:15 pm
Buenas tardes
no hay manera de que reconozca el escenario
Mi equipo es windows 7 home premium
procesador intel core i7 con service pack 1 920@ 2,67Ghz 2668 Mhz,4 procesd.
CPU sistema en x64
Ram 6 GB
HDD 200 GB
Grafica ATI Radeon Shappire HD 7950 Eyefinity
monitores HP Compaq LE1711 1280X1024 para Flight se pone en 1024X768.

He seguido tal y como me indica, Configuración, Biblioteca de escenarios, agregar zona, se abre seleccionar directorio de escenarios donde aparecen entre otros, AKESOFT LEDA-X FSX la cual con el boton izquierdo selecciono, se abre y aparece Scenary y texture he aceptado con el boton izquierdo y otras veces abriendo Scenary i clicando dentro del espacio en blanco, tambien he aceptado y no hace nada, no se cierra, voy arriba y cierro con la x
hago clik dentro del espacio en blanco unas veces lo he probado con el izquierdo y otras con el derecho tambien, acepto, y no hace nada, cierro por la x de arriba.
Muchas gracias
Jose M
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: klasicss en Febrero 16, 2013, 10:02:39 pm
Solucionado
Resulta que para encontrar LEDA hay que buscar en paises CATALUNYA
 alli encotramos Lleida-Alguaire
Ahora el tema de las luces pues es como que son demasiado intensas
bueno por fin puedo volar por estos contornos de la terra ferma
Saludos
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Febrero 17, 2013, 05:02:09 pm
Perfecto klasicss, nos alegramos de que por fin hayas podido agregar y visualizar el escenario, disfrutalo!!

El tema de las luces es algo complicado de tratar sobre todo en el FSX, posiblemente en la versión 2 de lleida quede soluccionado.

Saludos,

El equipo de Akesoft.
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: frangollo en Abril 01, 2013, 09:03:48 pm
Primeramente les felicito los los fabulosos escenarios que son una maravilla y es de agradecerles inmensamente por el tiempo y trabajo que habrán necesitado para hacerlos y encima de eso que podamos bajarlos gratuitamente.

Me presento a todo enviandoles un cordial saludo desde Tenerife
El motivo de escribirles es porque he visto que el fsx no tiene el aeropuerto de Lerida y la verdad es que no tenia ni idea de que no existiera.

Al instalar vuestro escenario por lo menos a mi me aparece con el defecto que esta en alto y el fotorreal que baje de Airhispania se allá abajo, si neceitan algunas capturas se las puedo enviar.

Me gustaría saber si soy el único a quien le pasa  y si no es asi si tienen una solucion.

frangollo

Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Abril 02, 2013, 12:10:49 am

Al instalar vuestro escenario por lo menos a mi me aparece con el defecto que esta en alto y el fotorreal que baje de Airhispania se allá abajo, si neceitan algunas capturas se las puedo enviar.

Me gustaría saber si soy el único a quien le pasa  y si no es asi si tienen una solucion.

frangollo

Buenas, el archivo LEDA_ADE9_ADE_ALT.BGL tenéis que copiarlo en la carpeta:
FSX\Scenery\World\scenery\
Con eso solucionas las elevaciones y tendria que quedarte todo bien
Un saludo
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: frangollo en Abril 03, 2013, 08:29:14 am
Hola de nuevo, pues la cosa sigue igual, he puesto el archivo donde me has dicho y nada ha cambiado :'(

Cordiales saludos
frangollo
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Abril 03, 2013, 02:18:52 pm
puedes poner una captura del escenario tal como lo ves tu?
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: frangollo en Abril 03, 2013, 07:26:37 pm
Aqui envio las capturas de como veo escenario LEDA
(http://img132.imageshack.us/img132/9509/53668080.jpg)

(http://img823.imageshack.us/img823/2239/10810627.jpg)

(http://img195.imageshack.us/img195/4212/93928492.jpg)

cordiales saludos
frangollo
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Abril 03, 2013, 10:16:59 pm
has probado a quitar el escenario de Airhispania? las pruebas que he hecho no me sale como a ti en ningún caso:
test con y sin Global y UTX, en ambos casos se ve bien
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: frangollo en Abril 04, 2013, 01:41:05 am
Te refieres al VFR de airhispania que tiene los aeródromos y/oi aeropuertos  que instale para hacer el VFR2013 o al fotorreal con los escenarios del Google que tengo de toda Esp y también baje de airhispania ?
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Abril 04, 2013, 02:23:57 am
mas bien a los escenarios, el fotoreal solo son imagenes
desde la pagina de Airhispania recomiendan "Nota: borrar Lleida_AFX_LEDA.bgl de la carpeta Scenery de AirHispania SC"
haz la prueba
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: frangollo en Abril 04, 2013, 07:59:45 am
Otra vez por aquí y te comento que estoy buscando como loco en:
Simulator X\Addon Scenery\AirHispania SCX Aerodromos\scenery y no hay nada de Lleida_AFX_LEDA.bgl

Alguna otra opción ?  :-\
gracias
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: frangollo en Abril 04, 2013, 10:39:04 am
Por fin esta solucionado el problema.

Quitando el AirHispania SCX Aerodromos desapareció el error de las capturas que envié, o sea que ahora el escenario esta perfecto, lo único que tambien me desaparecen los fantasticas terminales de muchos aeropuertos de España que ha creado Airhispania
ya que no veo el Lleida_AFX_LEDA.bgl y eliminandolo no tendria que quitar los demas aeropuertos de Airhispania.

frangollo
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Abril 04, 2013, 12:38:57 pm
lo que tienes que hacer es quitar solo un archivo de Airhispania, el resto lo puedes dejar sin problemas, elimina los siguientes archivos:
alfes_LEAT_flatten.BGL

es el archivo que causa el problema con Lleida y asi podras usar el resto de aeropuertos de Airhispania.
Un saludo
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: McKey55 en Julio 18, 2013, 05:11:05 pm
Hola, tengo instalado el aeropuerto de Lleida en dos PCs, con FSX. en uno no tengo ni sp1 ni sp2 ni el pack Acceleration. Lo veo perfectamente. En el segundo pc tengo el FSX con los dos sp, más el pack Acceleration. Lo he instalado como en el primero y no hay modo de verlo. No aparece Catalunya como pais para poder visualizarlo. ¿tal vez se deba a que tengo instalado Ultimate Terrain Europe? ¿Alguien conoce una solución?
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Julio 18, 2013, 07:12:27 pm
Buscalo por el ICAO "LEDA" tiene que aparecer si lo tienes agregado a la biblioteca de escenarios
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: McKey55 en Julio 19, 2013, 09:06:14 am
Hola,
No aparece la ICAO "LEDA" buscando directamente por id de aeropuertos. Si sobrevuelo la zona sí veo el escenario de Alguaire de AKESOFT perfectamente, y puedo aterrizar en él. El problema radica en que no puedo seleccionarlo como aeropuerto de salida pues como ya dije no aparece, ni tampoco como destino a través del GPS. En el mapa del GPS sí aparece, pero sin frecuencias de ATC, VOR, etc. Tampoco ahora puedo seleccionar la opción "Lista de aeropuertos más cercanos" desde la ventana ATC, me dirija donde me dirija. Intentaré desinstalar el escenario y probar lo de la ATC, a ver si tiene relación. Ya os comento.
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: Lord_Bierzo en Agosto 23, 2013, 11:46:43 am
Buenas!!!

El escenario se me ve correctamente, el problema es que, en la calle de rodaje, el avión accidenta contra "la nada" ¿Le ocurre a alguien más?

Tengo instalado el escenario fotorreal y las mallas de AirHispania.

Gracias!
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Agosto 24, 2013, 01:59:07 pm
Hola Lord_bierzo:

¿Podrías ponernos unas capturas para que veamos donde te da colisión exactamente?

Gracias.
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: Lord_Bierzo en Agosto 25, 2013, 02:14:59 pm
Perdón por la tardanza, he hecho dos capturas una en la que se muestra como me notifica el accidente y la otra en modo "slew" visto desde arriba:

(http://imageshack.us/a/img191/8017/9nuj.jpg)

(http://imageshack.us/a/img14/116/mdz2.jpg)

PD: Tengo descargados todos vuestros escenarios, son realmente buenos!!!
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Agosto 26, 2013, 01:08:12 am
Buenas, imagino que tendras puesto el archivo  LEDA_ADE9_ADE_ALT.BGL tenéis que copiarlo en la carpeta, FSX\Scenery\World\scenery\
Mira si desactivando el paquete de Air Hispania sigues teniendo el mismo problema
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: Lord_Bierzo en Agosto 26, 2013, 02:42:35 pm
Buenas, imagino que tendras puesto el archivo  LEDA_ADE9_ADE_ALT.BGL tenéis que copiarlo en la carpeta, FSX\Scenery\World\scenery\
Mira si desactivando el paquete de Air Hispania sigues teniendo el mismo problema

Efectivamente, el archivo está instalado en esta carpeta.

He probado desactivando el escenario fotoreal y aerodromos por si acaso, pero sigue ocurriendo.

Una cosa, que me acabo de dar cuenta, la actualización que tenéis subida, entiendo que es para FS9 y no la he descargado, o me equivoco (Uso FSX)?
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Agosto 26, 2013, 07:31:33 pm
si la actualización es para FS9, deja que mire un par de cosas para ver la causa de tu fallo
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: Ala13_Kokakolo en Septiembre 05, 2013, 01:50:25 pm
Tengo el mismo problema con este escenario... en la calle de rodaje se me estrella el avión contra un obstáculo invisible. Otro problema son las poppies. Se ven demasiado grandes y además ralentizan las FPS un montón al pasar a su lado.
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: Jonas64 en Octubre 14, 2013, 02:26:45 am
Hola!
A mi me passa igual  :( , quando vengo da pista seguindo o táxi, ao entrar no parking se dá una colision  :o com "nada".
Intentei empezar el vuelo desde Lleida e me passa outra coisa rara, me da crash en todos los parkings  :'( , simplesmente solo se puede despegar desde la pista directo.  :(
Outra question es en relacion a carpeta que ponen para el FS9, experimentei ponerla donde dizen e es igual com ella ou sin ella.
Hay una outra "leda1.bgl" no la hey puesto en ningun lado, será por esso? Donde se la pone?
*perdonar el malo Castellano, pués no es mi idioma materno  ;)
Saludos desde Portugal e Felicitaciones por todo vuestro trabajo, ademais gratuito!!!!  ;)  Gracias!!!
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: josebieletto en Noviembre 14, 2013, 01:55:43 am
Hola a todos, he intentado instalar el escenario de LEDA-Alguaire-X en el FS9 en Windows 8, todo ha ido perfecto, excepto que no veo las texturas de la pista y las de los edificios, la pista la veo como una plancha gris y las texturas de los edificios opaca. Sabe alguien a que se debe, he seguido todas las instrucciones y no logro que se vean estas texturas.

He tratado de insertar una imagen pero no he sabido como hacerlo.

Gracias por la ayuda

José Bieletto
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Noviembre 14, 2013, 11:43:45 am
Buenas jose, desactiva DX10
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: josebieletto en Noviembre 14, 2013, 06:31:34 pm
Muchas gracias por la información. ahora lo hago

José Bieletto
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: josebieletto en Noviembre 14, 2013, 07:20:14 pm
Bueno lo he intentado pero no lo he logrado, alguien podría decirme como desactivar el DirectX 10 en Windows 8?
Gracias por su ayuda

José Bieletto
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Noviembre 14, 2013, 07:51:41 pm
tienes que desactivarlo en el simulador
(http://images.anandtech.com/reviews/motherboards/2009/P55FSX/fsx3S.jpg)

Desmarca preview directx 10
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: josebieletto en Noviembre 15, 2013, 11:46:34 pm
Muchas gracias nuevamente, el problema es que lo he instalado en el FS9 con Windows 8.

Parece que en el FS9 no tiene esta opción, podrían ayudarme
Gracias por anticipado.

José Bieletto
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: akesoft en Noviembre 16, 2013, 12:42:06 am
Vale no me di cuenta que es para FS9.
Intenta reinstalar porque parece que alguna textura no esta en su sitio
Título: Re:problemas con escenario Lleida-Alguaire
Publicado por: josebieletto en Noviembre 17, 2013, 06:05:09 pm
Problema resuelto, lo desinstalé por completo, eliminé la carpeta y volví a instalar, lo que hice ahora fue instalar primero el escenario base (original)AKESOFT-LEDA-X-FS9.exe, copiar los archivos adicionales de effects, que indica el manual en sus respectivas carpetas, posteriormente abrí el FS9 para darlo de alta en el simulador.

Reinicié el simulador y todo perfecto todas las texturas en su lugar (excepto la intensidad de las luces de pista)...

Posteriormente instalé el parche de actualización y listo corrigió las luces de pista sin afectar las texturas, todo perfecto.

Creo que el error que cometía era instalar el escenario e inmediatamente después sin abrir el simulador el parche  AKESOFT-LEDA-X-FS9.zip ahora lo descomprimí en una carpeta aparte y copié como lo indica los archivos que contenían la carpeta Scenery dentro de la respectiva carpeta LEDA\Scenery y los de la carpeta Texture en: LEDA\Texture. Ahora todo funciona perfecto.

Dejo esto en el foro para futuras consultas similares.

Agradezco mucho el apoyo brindado.

José Bieletto